بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
»  الدجاج المقلي بالطريقة دي يتميز بالطراوة وطعمه المتبل .
الإثنين يناير 23, 2012 11:20 am من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
السبت ديسمبر 31, 2011 4:58 pm من طرف hamza

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
السبت ديسمبر 31, 2011 4:55 pm من طرف hamza

»  كيك بالفواكه الجافة الملونة
السبت ديسمبر 31, 2011 10:01 am من طرف hamza

»  كيكة بالشكلاط رائعة من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:57 am من طرف hamza

»  3 وصفات الكيك بالشيكولاتة
السبت ديسمبر 31, 2011 9:56 am من طرف hamza

»  كيكة رائعة من يوم جربتها الكل عجباتو -بالصور-nihade
السبت ديسمبر 31, 2011 9:53 am من طرف hamza

»  حلوة اقتصادية من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:51 am من طرف hamza

»  مقادير وتحضير سفنج المغربي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:50 am من طرف hamza

الاعلانات
الشاحنات مركبة ثقيلة

الجمعة نوفمبر 11, 2011 3:08 pm من طرف hamza

لشاحنة
هي مركبة ثقيلة ذات محرك تستخدم لحمل البضائع. تستطيع الشاحنات حمل جميع
أنواع البضائع تقريبا. فهي تجلب المواد الغذائية والسلع الأخرى إلى المتاجر
والمنازل، كما تأخذ المواد الخام من مصنع إلى آخر. وتحمل الشاحنات …

تعاليق: 0


البيتزا خطوة بخطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

البيتزا خطوة بخطوة

مُساهمة  hamza في الثلاثاء نوفمبر 22, 2011 12:59 pm

البيتزا خطوة بخطوة






سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (450 – 500) درجة فهرنهايت.
لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.
احضري رف البيتزا ( يفضل المصنوع من الخشب ) ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.
بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات.
فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز.
أما إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية.
فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها يزيد من سعراتها الحرارية.
قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة.
وضعي طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين.
في بعض المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها.
فيمكنك إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا.
بدلا من الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها.
احضري أنواع الجبن التي تفضلينها؛ على سبيل المثال.
احضري جبن موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا.
وضعي الخليط على البيتزا بعد وضع الطماطم والريحان.
تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء المهمة لنجاح عمل البيتزا.
فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على السطح سوف يحترق عند التسوية.
فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية الريحان من الاحتراق.
ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها أيضا.
من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون الأسود أو المشروم قبل الجبن.
انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه حتى لا يلتصق به.
قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا.
فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف الخاص بالخبز في الفرن.
قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة.
ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.
انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها.
إذا لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها.
أعيدي البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا.
ويوقف عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.
في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا.
بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم.
هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.
أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج.
عندما يذوب الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني.
أخرجي البيتزا برفق وبحذر بواسطة السطح الخشبي.
ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل.
يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين (حسب رغبتك).
وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة .
وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور

♥ صحه وعافيه ♥

hamza
Admin

عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://femmefacebook.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى