بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
»  الدجاج المقلي بالطريقة دي يتميز بالطراوة وطعمه المتبل .
الإثنين يناير 23, 2012 11:20 am من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
السبت ديسمبر 31, 2011 4:58 pm من طرف hamza

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
السبت ديسمبر 31, 2011 4:55 pm من طرف hamza

»  كيك بالفواكه الجافة الملونة
السبت ديسمبر 31, 2011 10:01 am من طرف hamza

»  كيكة بالشكلاط رائعة من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:57 am من طرف hamza

»  3 وصفات الكيك بالشيكولاتة
السبت ديسمبر 31, 2011 9:56 am من طرف hamza

»  كيكة رائعة من يوم جربتها الكل عجباتو -بالصور-nihade
السبت ديسمبر 31, 2011 9:53 am من طرف hamza

»  حلوة اقتصادية من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:51 am من طرف hamza

»  مقادير وتحضير سفنج المغربي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:50 am من طرف hamza

الاعلانات
الشاحنات مركبة ثقيلة

الجمعة نوفمبر 11, 2011 3:08 pm من طرف hamza

لشاحنة
هي مركبة ثقيلة ذات محرك تستخدم لحمل البضائع. تستطيع الشاحنات حمل جميع
أنواع البضائع تقريبا. فهي تجلب المواد الغذائية والسلع الأخرى إلى المتاجر
والمنازل، كما تأخذ المواد الخام من مصنع إلى آخر. وتحمل الشاحنات …

تعاليق: 0


السفة بالشعرية والدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

السفة بالشعرية والدجاج

مُساهمة  hamza في الخميس ديسمبر 29, 2011 1:13 pm


السلام عليكم ورحمة الله

ليوم حبيت نقدم لكم طبق مغربي لذيد بزااااف


السفه بالشعرية والدجاج










المقادير



2 كوكلي
2 بصلات كبار مقطعات على الطول

كأس زبيب منقوع في الماء
ربطة القزبر والمعدنوس
ملح ابزار سكنجبير خرقوم عرق زعفران حر معلقة السمن البلدي زيت المائدة

التزيين

لوز تمر شريحة معسلةو مشماش كركاع او حسب الرغبه



نترك
الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين
من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد
المرق وتصبح ثقيلة


نأخذ الكوكلي ونقطروه من المرق وندهنه بقليل من السمن وندخله الفرن يتحمر قليلا

• تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة

نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون


نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى ندهنوها بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.






نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.

تزين بالمشمش والشريحه معسل والمكسرات







نتمنى تجربوه لانو اكيد غادي يعجبكم

بالصحة والراحة

hamza
Admin

عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://femmefacebook.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى