بحـث
المواضيع الأخيرة
الاعلانات
الشاحنات مركبة ثقيلة
الجمعة نوفمبر 11, 2011 3:08 pm من طرف hamza
لشاحنة
هي مركبة ثقيلة ذات محرك تستخدم لحمل البضائع. تستطيع الشاحنات حمل جميع
أنواع البضائع تقريبا. فهي تجلب المواد الغذائية والسلع الأخرى إلى المتاجر
والمنازل، كما تأخذ المواد الخام من مصنع إلى آخر. وتحمل الشاحنات …
هي مركبة ثقيلة ذات محرك تستخدم لحمل البضائع. تستطيع الشاحنات حمل جميع
أنواع البضائع تقريبا. فهي تجلب المواد الغذائية والسلع الأخرى إلى المتاجر
والمنازل، كما تأخذ المواد الخام من مصنع إلى آخر. وتحمل الشاحنات …
تعاليق: 0
الدجاج المقلي بالطريقة دي يتميز بالطراوة وطعمه المتبل .
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المقلي بالطريقة دي يتميز بالطراوة وطعمه المتبل .
مطبخك
الدجاج المقلي بالطريقة دي يتميز بالطراوة وطعمه المتبل .
المقادير :
1 طبق أفخاذ دجاج رفيعة ( دبابيس دجاج ) ماركة ساديا زنة 900 جرام كان عددهم 10 دبابيس
6 كوب ماء
1 كوب حليب سائل
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6 حبات حبهان ( هيل )
5 حبات قرنفل ( مسمار )
2 ورق لورو
1 عود قرفة ( دارسين )
3 حبات مستكة
1 بصلة متوسطة مقطعة بالنصف
------------------------------------
1 علبة زبادي
4/1 ملعقة صغيرة ملح
رشة خفيفة فلفل أسود
------------------------------------
5 ملعقة كبيرة مليئة دقيق أبيض
4/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل أحمر حلو ) - وجودها أساسي في التتبيلة
2/1 ملعقة صغيرة مردقوش marjoram - يمكن الإستغناء عنه
قليل من الشطة الحمراء المطحونة لمن يحب طعم الدجاج الحار
الطريقة :
- لسلق الدجاج :
في حلة نضع 6 أكواب ماء + 1 كوب حليب ( وفائدة الحليب أنه يزيد من طراوة
الدجاج ) + 4/1 ملعقة فلفل أسود + الحبهان + القرنفل + ورق اللورو + عود
القرفة + المستكة + البصلة ، وعندما يغلي نضع الدجاج ويترك على النار حتى
تمام النضج حوالي 30دقيقة ، ثم يصفى الدجاج تماما من الشوربة ويوضع في طبق
عميق ويترك ليبرد . - بعد كده حنفتح علبة الزبادي ونضع
عليها 4/1 ملعقة صغيرة ملح + رشة خفيفة فلفل أسود ونخلطها بالملعقة ، ثم
نضع خلطة الزبادي على الطبق اللي فيه الدجاج ، ونخلط الزبادي مع الدجاج
بيدنا . - نجهز التتبيلة :
وذلك بأن نخلط الدقيق + الثوم البودرة + 4/1 ملعقة الملح الصغيرة + 4/1
ملعقة الفلفل الصغيرة + البابريكا + المردقوش + الشطة الحمراء. - تغمس قطع الدجاج في خلطة الدقيق وترص في صينية صغيرة .
- تدخل الثلاجة لحين ميعاد القلي لكن على الأقل لمدة ربع ساعة .
- عند القلي تحمر في زيت شبه غزير ولا تقلب كثيرا .
- عند النضج توضع في مصفاة ، أو على كلينكس المطبخ لإمتصاص الزيت .
- تقدم في أطباق بجانب المعكرونة أو بجانب بطاطس مقلية بالإضافة إلى طبق السلاطة .
- بالنسبة للشوربة
: فشوربة زي دي ما تتسابش أبدا حنعمل عليها شوربة لسان عصفور ، وذلك بأن
نضع ملعقة كبيرة سمن في حلة ولما تسيح نضع شوية لسان عصفور أو المعكرونة
اللي على شكل أحرف أو أرقام ، ونقلبها إلى أن تحمر قليلا ثم نضع الشوربة
اللي فيها الحليب ( بعد تصفيتها ) ونضع شوية فلفل ونتركها على النار لتنضج
ونضع الملح ونغلق النار ، وعند التقديم يتم إضافة الليمون لمن يرغب .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يناير 23, 2012 11:20 am من طرف hamza
» أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
السبت ديسمبر 31, 2011 4:58 pm من طرف hamza
» مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
السبت ديسمبر 31, 2011 4:55 pm من طرف hamza
» كيك بالفواكه الجافة الملونة
السبت ديسمبر 31, 2011 10:01 am من طرف hamza
» كيكة بالشكلاط رائعة من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:57 am من طرف hamza
» 3 وصفات الكيك بالشيكولاتة
السبت ديسمبر 31, 2011 9:56 am من طرف hamza
» كيكة رائعة من يوم جربتها الكل عجباتو -بالصور-nihade
السبت ديسمبر 31, 2011 9:53 am من طرف hamza
» حلوة اقتصادية من مطبخي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:51 am من طرف hamza
» مقادير وتحضير سفنج المغربي
السبت ديسمبر 31, 2011 9:50 am من طرف hamza